Ну, кто я такая...

Ну, кто я такая -
Девчонка из края,
Где рвы и окопы,
Где рожь золотая,

Ручьи где текут,
Не имея названья,
Где реки в кувшинках,
Где помнят преданья,

Где в сажелках в осень
Замашки мочили,
Где гриб между сосен -
Маслёнок, красивый...

Жила я беззвучно
В далёком краю,
Простом, неказистом -
Всю юность свою

И мыслей о славе
В мозгу не держала,
В труде деревенском
Душа возмужала.

Случайно, несмело
Припала к истокам -
Хрустальной водицей
Заискрились строки.

Жизнь многосюжетна -
Она мысль подкинет
И как знойным ветром
Меня опрокинет...

Торгуют стихами
И бизнес колбают -
Свои раздаю я,
А, пусть почитают.

Мои не для злата,
Мои не для славы -
Мои, как опора,
Для силы державы.

Когда крах устоям,
Когда кризис веры,
Мои успокоят,
Мои - староверы!

Стихом в переходах
Своим не торгую,
Как чистую воду,
Как воду святую,

Дарю безвозмездно
И не претендую
На блеск пьедестала,
На почесть иную.

Достаточно, чтобы
Меня вы читали
И доброе слово,
Без фальши сказали.
11 августа 2021 года
Раиса Филина


Рецензии
Спасибо,⁵так хорошо написано о самом главном- о том,⁶5как мала суета перед искренним и честным словом!Вы так кратко,так емко высказали и м4ое отношение к этой теме.В нас живы крестьянская прямота,совестливость и бескорыстие.Не для славы,не для выгоды- нельзя промолчать,когда невтерпеж от того,что сейчас творится...Спасибо!Зачиталась у Вас...Елена Русанова 3.

Елена Русанова 3   29.09.2021 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.