Море и Сердце

«Не уходи!» - кричало Море,
Пытаясь выпрыгнуть на берег.
«Не уходи! Тебе со мною
Так хорошо было! Я верю
Что твоя радость и улыбки,
И нежных рук прикосновенья
Могло лишь сердце посылать мне!
Останься здесь без сожалений!»

«Я не смогу, - шептало Сердце, -
Прожить без волн твоих солёных.
Я верю, слышишь! И надеюсь,
Что мы увидимся уж скоро.
Я не уйду, лишь ненадолго
Я отлучусь, но помнить буду
И силу, и объятий шелк, и
Поцелуев твоих чудо…»

«Не уходи!» - кричало море,
Выскакивая на ступени
И обдавая с головою
Фонтаном брызг меня и пеной

«Я не смогу, -  шептало сердце, -
Забыть тебя и вдохновенье,
Что ты мне даришь. И не деться
Мне никуда теперь, поверь мне»

«Не уходи!» - кричало море,
Бежать пытаясь по граниту.

«Вернусь к тебе я очень скоро, -
Шептало сердце, - только жди ты…»


Рецензии