У моря

Ничего не надо, Господи, мне.
Тем более, когда рядом дышит море
(всё равно, в какой оно стороне) -
с колышущимся туманом у предгорий.
Ты мне столько, Господи, уже дал
забот и любви, таланта, испытаний,
что, пожалуй, с чем-то и перебрал...
Я много Тебе посылала литаний.
На солёном камне, величиной
с медведя, сидеть - на сегодня все планы.
И благодарю за то, что со мной
на камне сидит кто-то самый желанный.


Рецензии