Споткнувшись

Сидя на полу, начинаю стих.
Может быть о том, что весь мир утих…
Может, о судьбе - я не верю ей.
Может, о тебе (выдуманный зверь).

Сидя на полу, мы молчим о том,
Что «залечит» каждый! Как-нибудь потом.
О забытых душах, о забытых снах,
О раздутых мухах, голубых слонах…

Сидя на полу - в этом смысл ночи.
Смысл тёмных стен и закрытых очей.
Смысл - это точка. Между «смысл»/«слово».
Смысл - это фраза. Где-то в пол второго.

Сидя на полу, говорю в стихах.
Мы ведь четверть века. В четырёх томах.
Мы - игра, где правила раздели на два.
Мы - игра, где люди
Больше, чем тела.


Рецензии