Зол. 10-ка авг. 2021. Тема-Воспоминание о детстве

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЁРОВ И ВСЮ ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1(9). ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
МНЕ СНИТСЯ…
Всё чаще мне снится – наш низенький дом,
Бегу по проторенной стёжке…
И сад, и калитка, сирень под окном,
И мама… в косынке в горошек.
***

2(5). ГАЛИНА ШПУКОВА
Давно уплыл за семь морей
Кораблик солнечного детства.
За ним - воспоминаний шлейф...
И никуда от них не деться.
***

3(6) .ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Вспоминаю детство беззаботное
Мама всё дала мне без отца.
Детство полосою было взлетною- 
Буду помнить маму до конца.
***

4(17). ЗИНАИДА КРЮКОВА
Детство босоногое время поглотило.
Как же нам хотелось вырасти скорей.
Мы лишь позже поняли: это счастье было.
Только не вернуть уже тех счастливых дней.
***

5-6(3). АГАП КОЛЮЧКИН
Как повезло всем тем, кого из нас
Родители любили безоглядно. 
Я детство вспоминаю каждый раз, 
Когда по жизни что-нибудь неладно. 
***

5-6(4). ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ЛЕТО НАШЕГО ДЕТСТВА
Память всегда избирательна:
Вряд ли запомнится стужами, 
Помним зато обязательно 
Радугу с тёплыми лужами...
***

7(11). ЛИЛИЯ ПОЛЕЩЕНКО 
Папу - справа, маму - слева
Крепко за руки держу. 
Это лучший кадр из детства, 
Что в душе своей ношу. 
***

8(8). ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ 
В душе своей всю жизнь храним, 
Что в детстве душу насыщает 
И через много лет и зим 
Душа нам это возвращает.
***

9(15). INOPLANETEANKA
ВСПОМИНАЮ ДЕТСТВО…
Наше детство: салки, прятки,
Старый дворик, полный тайн…
Мяч, футбол, пиратов схватки –
Все играли… не онлайн!
***

10(18). АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ
Хочу не впасть, вернуться в детство,
Где было очень тяжело,
Но каждый день вершилось действо
И чудо рядышком жило!
***


Рецензии
Вот так приятная неожиданность! Была в дороге, только сегодня узнала... Очень рада! Спасибо всем огромное!
Баллы, конечно, оставляю в Клубе.Позже ещё переведу, так как с телефона пока не всё умею.
Желаю всем всего самого доброго!

Людмила Исаева-Гуляева   13.08.2021 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.