А мне милей

Кто-то едет на багамы,
На Кипр... На море отдыхать.
А мне милей места, где мама
Меня укладывала спать.

Да. Мне милей изба из бруса,
Что мастерили всей семьёй.
И флаг Советского Союза,
Что согревал весь шар земной.

А мне милей моя Россия,
Где тополь стройный у окна,
Где статны сосны вековые...,
Берёзка во поле-одна.

И мне милей моя сторонка
В предгорьях сказочной Арги.
Вода где чистая в колонках
И дым приходит из тайги.

Горит тайга и днём и ночью.
К нам приближается пожар.
Так досаждают дыма клочья...
И усыпляющий угар.

Вот...- как спасти тайгу? Не знаю.
С ведром бессилен человек.
Я-гарь на Родине вдыхаю.
Живём в такой нелепый век.

Горят просторы расписные.
Сибирь в дыму. Моя тайга...
Но я люблю мою Россию.
ОНА - до боли дорога.


Рецензии
Мы из СССР. Гордимся РОДИНОЙ своей.

Ольга Манеева   08.04.2022 14:37     Заявить о нарушении
Да. Нам повезло родиться и жить в единственно сказочной стране, построенной предками по своим канонам.
С благодарностью.

Аида Дружинина   08.04.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.