Чьи в лесу шишки?

Жадный волк в лесу гулял
И вдруг надпись увидал
«Чьи в лесу дремучем шишки?».
Он от злости задрожал,

Возмущаться сразу стал:
Лес ему принадлежал,
Только он – хозяин леса,
Хоть пока ещё и мал.

Надпись сразу заменил,
Собственностью объявил
Всё в лесу и даже лапы
Отпечаток приложил.

Объявления писал
И их всюду расставлял,
В них он трогать, рвать и нюхать
Всё на свете запрещал.

Так весь лес волк застолбил,
А лисёнку поручил,
Чтоб в лесу тот за порядком
Наблюдал и проследил,

Чтоб никто не смел сорвать
Что-то иль насобирать.
И лисёнок согласился,
Рад порядок поддержать.

Удалось ему узнать,
Что зверюшки собирать
На зиму грибов, орешков
Захотели. Их прогнать

Он решил и побежал,
Всё волчонку рассказал.
Тот отправился к зверятам
И сначала испугал.

Завели те разговор,
Что боялись до сих пор
Волка все поодиночке,
Вместе же дадут отпор.

Стали шишками кидать
И орешками стрелять
И за жадность злого волка
Все сумели наказать!


Рецензии
Вместе даже и с волком поквитаться не страшно!
Ваня, спасибо за замечательные стихи!
Здоровья и благополучия Тебе!
С любовью и обожанием


Ольга Бурлака   11.08.2021 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оленька! Рад, что тебе понравилось описание мультфильма! Хорошего настроения и вдохновения! С сердечным теплом и обожанием,

Иван Есаулков   12.08.2021 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.