Не белый стих

Отец мой, дорогой, любимый папа,
Не попрощался отчего-то ты со мной,
И без вины я стала виновата…
Обрёл ли где-то долгожданный ты покой?

С кем разговор ты свой навязчивый заводишь?
Кто помогает тебе в радостях твоих?
Во сне ко мне совсем ты не приходишь…
Да и зачем? Ведь сны - не белый стих.

Не так в них, как хотелось, благозвучно,
Красиво и уверенно звучит
Лощёной рифмы вымеренный точно
Души корявый, неотёсанный гранит.

Стою растерянно я снова у распятья,
Смотрю на воск расплавленной свечи,
Молитву не забыть бы прочитать мне
И боль души когда-то излечить.

Пускай все сложится, но время не залечит,
А лишь затянет мою боль и грусть…
Жаль, что слова мне не найти для встречи,
Но с Божьей помощью найдутся они пусть…


Рецензии