Ангел

Однажды сон мне приведался
В нем образ война приходил.
Он страшным демоном казался,
Но крылья ангелы таил!

Он мне поведал о заветах,
Направил и предостерёг,
Он был посланником от света,
Предотвратившим Рагнарок.

А я как глупенький ребёнок
Спросила про небытие
На то мой самый светлый морок
Поведал знание своё.

В нем он признался как однажды
Стал охранителем земель
Как был в боях с врагом отважным
Как бережёт миры теперь.

И пусть родиться вновь не мог он
Он не жалел о том, что знал.
Всевышнего он жил законом,
Что духа бытность продолжал.

С тем не хотела я мириться,
Желая ангела спасти,
Но света яркая зарница
Сказала: «Все. Пора идти!».

И позади душа осталась;
Она свой выбор предрекла
А я как прежде в снах скиталась
Вновь светлой встречи той ища.


Рецензии