Макгаффин

Нещаден круг сансары - его не разорвать
И только остаётся свой дух в нем усмирять!
Мы прозябаем жизни; покоимся в гробах
Душа стенает, плачет; В ней укрепился страх!
Наш разум будто чайка: мы злы и голодны
Закрыли взоры шорами: Не видим, что пусты!
Погрязли лишь в оценках и гонках за «мечтой»
Вот и идём к депрессии нещадной, затяжной!
Нас окружает глянец, блеск с шелестом манит;
А каждый, искусившись, макгаффин только зрит!
За идеал прилизанный готовы жизнь отдать:
Любое ухищрение, чтоб только «кем-то» стать…
И мишура со звоном: Так манит! Так блестит!
Ну кто (скажите честно), пред златом устоит?
Так гонка продолжается: флажок свой получа,
Любой в ней растворяется, дух в траур облача…


Рецензии