Ода графоману

Нет, не ищите синекуры!
Писать сложнее, чем читать!
Но все же дураки и дуры,
Все рвутся горы покорять!
Они с азартом графоманов
Строчат «бессмертные» труды
Им все равно, своих ведь «фанов»
Они давным-давно нашли.
Те по головкам их погладят.
Нахвалят без толку труды!
Не важно, что они загадят
Литературу и умы!
Что же тогда для книги нужно?
Талант? Уменье сочинять?
Или потворство? ИМХО: дружно
Свое добро легко пихать!
А рынок? Рынок стерпит!
За неименьем, где искать?
На пальцах нас всех с вами вертят
А мы и рады покупать…
И я сама совсем не гений
Пусть мой ребенок, мой «нетлен»
Утонет в сотне желчных мнений!
Поднявшись с хиленьких колен!
А время, время все рассудит
Расставив всех нас по местам
Коль нужно — пусть и строго судят!
Но все же скажут: «Нет, не срам»


Рецензии
Михаэль, спасибо за неравнодушие, я тоже думаю время всё рассудит. "Время изберёт
само и положит в дорожный мешок то, чему быть суждено на полках памяти строк.
Время изберёт само сколько бы нас не родилось, не каждому всё-же дано - от Бога такая милость." Не помню кто написал, кажется кто-то на сайте. Но иногда и у графоманов выскакивают неплохие стихи. Всего радостного и светлого...

Ярина Музгар   18.08.2021 10:53     Заявить о нарушении