Глупец

Иной глупец глупца глупей
О том не мало «эпопей»
Глупцу и кризис - ерунда!
Ну, право, что взять с дурака?
Он громче всех порой гласит,
Что все проблемы в миг решит!
Вот только выйдет все иначе!
Не доверяй глупцам тем паче,
Чем больше на груди медалей
(От дураков-друзей регалий)!
Но нет, не только сеголетки
Чьи крики словно когти цепки
Чей так заманчив гулкий грай,
Что зазывает в «честный рай»!
Фраппировать глупцы горазды,
Чем выше чин, тем больше в чванстве
Погрязли наши дураки
И не видать за сим ни зги!
Ну, что хотите им доверить
(Глаза закрывши слепо вверить):
Себя? Семью? Детей? Страну?
Ответьте честно! Что? Ну-ну!


Рецензии