дверь матери не закрывалась никогда..

Она одна..
В детей вложила душу,
для них снимала последнее с себя,
ветер слёзы её нежно сушит-
кем стала детям и кем для них была??..
Она одна..
Ночами ей не спится-
окно открыла,глядит куда-то вдаль,
когда могло такое с ней случится-
гнездо родное заволокла печаль?..
Она одна..
Но смехом раздавался
дом её-он полон был родных гостей,
и в одиночестве вдруг оказался-
забыли дети о старой матушке своей?.
Нет оправдания-
работа и забота
в настоящем о её чадах дорогих,
о завтра думать им очень неохота,
что учесть матери когда-то посетит и их...
******
Дай Бог детей,и дай Господь в них счастье...
Строка такая жива во все Земли века.
Чтобы дни старости не прошли в ненастье-
для вас дверь матери не закрывают никогда...


Рецензии