Двойник

То чувство странное клокочет,
Когда смотрю на чуждый лик.
Что доппельгенгер мне пророчит?
И кто из нас кого двойник?

Нас разделяют растоянья
Кровь ни на каплю не роднит.
Но схожести очарованье
Загадкой некою манит…

Наш пол и тот, скажу, различен
А возраст? Тоже невпопад!
Вот только лик аналогичен
И цепок утомленный взгляд.

Тот облик днями созерцая
Я не боюсь, что сквозь меня
Пройдут волненья и земная
Тропа, с названием «судьба»

Несчастье это или благо
Никак мне все не разобрать,
Двойник мой старше; он - имаго
Которым мне придётся стать?

Да и готова ли стремиться
В тени чужой жизнь прозябать?
Нет, таковым нельзя гордиться!
Хочу кем быть сама решать!

И пусть у нас искра едина
(На нас двоих разделен лик)
Я - женщина, а ты - мужчина,
Я младше… Значит я - двойник?


Рецензии