Орфей и Эвридика

Вот, Орфей, златая лира,
арфа, друг, не для тебя.
Воспевая судьбы мира,
не забудь про тех ребят,
что у самого Аида
маринуются в плену.
Он не выпустит из виду
нимфу мёртвую одну.

Хоровод — он круглый, словно
змей, кусающий свой хвост.
Тень остывшая безмолвно
наревела реку слёз.
Под рукой звучала дико
лира, струнами звеня.
Убежала Эвридика,
улетела простыня.

Выходи-ка, Эвридика,
в царстве мёртвых гладь да тишь.
На Орфея погляди-ка —
ты себе не навредишь!
Юный отрок аполлонов
аргонавтам верный друг.
Оживёт бутоном лоно,
разорвёт змеиный круг.

Серный дождь Содом с Гоморрой
заливает до краёв.
Гнев закончится нескоро.
Поспешим наверх вдвоём.
Жадно бродит взгляд влюблённый
вдоль по линии спины…

…на губах вкус слёз солёный
вечной Лотовой жены.

10 августа 2021


Рецензии