Весенний ковер

Весенняя трава
Зелёненьким ковром покрыла землю.
Он мягок и пушист.
И цвет его схож с цветом изумруда.
Волшебный тот ковер раскрасила весна.
И день и ночь ткала на нём узоры.
Вот желтенькие звёздочки разбросаны повсюду.
То одуванчиков семья по зелени легла.
Красивый аленький горошек с чудесным беленьким вьюнком
Сплели прекраснейший узор.
Ромашки, белые сестрички, по центру изумрудного ковра
Оформили изысканный орнамент.
Трёхлепестковый клевер каемочку наметил.
А красный мак и там и тут
Добавил яркости чуть—чуть.


Май 2019


Рецензии