Тропка-тропиночка

Тропка-тропиночка - то ли плутает,
То ли спешит, куда надобно мне,
Кто ж её, девоньку милую, знает -
Мало ли что у неё на уме.

Не заводи меня, милая, в чащу -
Долго потом выбираться назад,
Всё-таки я не такой, уж, пропащий,
Как ворчуны обо мне говорят.

Не убегай из-под ног слишком быстро,
Не поспеваю! - не молод уже,
Жизнь истощила во мне оптимиста,
Двигаюсь лишь на пустом кураже.

Слева и справа цветочки и травы -
Тропочка-тропка - блаженная тишь,
Если не ради обычной забавы,
Ради чего и куда ты спешишь..?
 


Рецензии
Так по-родному, просто и мило...
В воспоминаньях сердечко заныло!

С пожеланим доброго здоровья,

Надежда Орлова Ивашенцева   11.08.2021 10:35     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, и ответные пожелания здоровья и долгих лет!!!

С Уважением!

Евгений Подаков   11.08.2021 22:12   Заявить о нарушении