Десантная рота

Десантная рота приняла бой.
Там каждый второй оказался герой.
А каждый, кто первый, дрались за двоих,
Но просто забыли поспешно о них.
Там бой продолжался до самой зари,
Звезда загорайся и вечно гори.
Как память о тех, кто погиб в том бою,
Я песню протяжную тихо пою.
В горах Дагестана, на кручах Чечни,
В молоках тумана слышны журавли,
Курлычат негромко о том журавли,
Что русские парни здесь полегли.
Навеки затихли в земле той сырой,
Их матери ждут, не дождутся домой.
Десантная рота приняла бой.


Рецензии