Караулит, скрытый грех

Жизнь, она, прямолинейна!
В днях, годах - возврата нет!
Как мы жили и влюблялись,
Для потомков, будет след...
      -------------
На халяву, многим хочется,
Что-то выпить, закусить,
Не у каждого, всё сбудется,
И достойно, жизнь прожить!

С детства, многое заложено,
Ум и честь, да, не у всех,
Провокатор, в жизни, водится,
Караулит, скрытый грех.

Согрешил, и счёт предъявится,
Да, у каждого, свой срок,
Но, расплата, справедливая,
На всю жизнь, она, оброк.

Нам, заранее, не ведомо,
Где споткнёмся на пути,
Согрешим, дорога длинная...
И кому, сказать: "Прости".

Осознать, в душе покаяться,
И до финиша, успеть,
Подобрать слова все, правильно,
Сердцем, песню, и пропеть!

       6. 08. 2021


Рецензии