***

Как песок убегает время,
Обмывая все берега,
Нам попасть на ходу б да в стремя,
Из задач всех не так легка.

И наверно довольно гонок,
Грудью сделаем мы глоток,
Чтобы мир тот который тонок,
Не был так уж от нас далёк.

Позабыли как светят звёзды,
Светом манит своим луна
И плывут золотые гроздья,
На пруду в окруженьи сна.

Как красиво поёт гитара
И как тают угли костра,
В восходящих лучах пожара
Вся в багрянце стоит гора.

Как в росе тонок запах мяты,
Как акаций блаженный дух,
Будто ладан обкурит хаты,
Сдув с черёмух белёсый пух.

Как пьянит белым цветом вишня
И в тумане стоят сады,
И сирень своим видом, пышно,
Ароматом плетёт мосты.

Как песок убегает время,
Нам не нужно его ловить,
Только скинув забвенья бремя,
Нужно с любящим сердцем жить.


Рецензии