Ноша

Все разбежались кто куда,
Жизнь на плечах лежит как ноша,
К кости давно присохла кожа,
И ось земная вдоль хребта.

Там, где-то вне, во вне меня,
Есть те же страхи, боль, измены,
Там есть остатки прежней веры,
Богатство, скупость, нищета.

Качая ветви ивняка,
Природа тянет к небу руки,
Не от тоски и не от скуки –
 Но от тебя и от меня.


Рецензии