Ни обвиняя, ни коря

Понять последних негодяев,
Ни обвиняя, ни коря,
Когда ничто уже тебя
Всерьёз почти не задевает.

Когда добро почти никак
От зла уже неотличимо,
Нет абсолюта в этом мире -
Есть полусвет и полумрак.

И сам ты где-то - где-то меж,
Отринув всё, что было ценно,
Не веря в душу, разум, тело,
Похож на сломанную вещь.

Тебя давно бы на чердак,
Запрятать где-нибудь подальше,
Где нету света, тьмы и фальши –
Есть полусвет и полумрак.


Рецензии