Сон от жизни

Твой долог путь, а я устала,
Легла на смятую постель,
Зарывшись телом в одеяла,
Упала в крошечный туннель.

Парила в небе вознесенной
И падала, разбив мечты.
Спала я с графом утомленным,
Забыв волнения свои.

Я танцевала в бальной зале,
Закрыв лицо туман-вуалью,
Смех разносился от людей
Похожих очень на зверей.

И даже если не боялась,
Всё растворялось в той реке,
И сколько бы я не старалась -
Проснулась всё же на заре.

Кто я сейчас? И кем бы стала?
Губительницей тех небес,
Куда с любимым я упала,
Звериный подогрев их интерес.

6 июня 2019


Рецензии