Полоса

Почему тоска зелёная?
Отчего бывает грусть?
Полоса сейчас чёрная,
А в душе сплошная муть.

Неприятности идут чередой
И проблемы одна за другой.
Стресс везде, в каждом углу,
Что за дни, я уже не могу!

Что же сделать со своею душой?
Как взглянуть на всё ясной головой?
Может крикнуть во весь голос - «Постой!»
Или дождаться какой-нибудь праздник большой?

Может из плохого взять радости кусок?
Может в кандалах найти свободы глоток?
Можно напасть пройти стороной? -
Ты подскажи, человек дорогой!

Надо заснуть и открыть по-другому глаза.
Надо свернуть, когда вперёд идти нельзя.
Надо дождаться лучших времён.
Надо улыбнуться дождливым днём.

Ничего, бывает на душе гроза.
Ну и что, что дышать сейчас иначе нельзя.
Впереди должна быть, непременно, мечта.
Глядишь, полоса уже из чёрной в белую перешла.

А за белой идёт розовый, красный, фиолетовый цвет.
Завтра будешь уже с кем-то встречать утренний рассвет.
Ты поговори откровенно с собой.
Вспомни, что ты хороший и совсем незлой.

Радости жизни, конечно же, есть!
Они, как звёзды, которых не счесть.
Загадай желание на новый год.
Несмотря на тучи, всё равно солнце взойдёт.

03.12.2005г.


Рецензии