Расцвел фонарь в бездушном парке...

Расцвел фонарь в бездушном парке, -
Мои сомненья укротил:
Как для иных небес подарки,
Мне электрический свет мил.
 
У одного столба, другого,
Не человека я искал!
В оправе сумрака ночного
Свой лик явил мне Идеал.
 
Он высился в надменной позе,
Царил в плену стеклянных стен.
Неоновой был предан розе
Бесстрастный полый манекен.


Рецензии