Израильтянин сегодня...

                Из давних стихов
            
Еврей – не тот несчастный, старый,
Кто беззащитным был рождён,
Кто был расстрелян в бабьих ярах,
Кто был в освенцимах сожжён.
Еврей – не тот, кто без Отчизны,
Блуждая, встретил Холокост,
Еврей – хозяин новой жизни
И на Святой земле не гость.

Еврей – не тот, кто лишь в молитве
Спастись мечтает от врагов,
Еврей – солдат, и к смертной  битве
С врагами многими  готов !
Еврей – не тот упрямый книжник,
Кто только Тору чтит одну,
Еврей – строитель и подвижник,
Преобразующий страну.

Еврей сегодня – тот, кто хочет
Жить, как и все, средь мирных дней,
Солдат, учёный и рабочий,
Таков сегодняшний еврей.
Так пусть ему  теперь  живётся
Легко на Родине своей,
В стране, которая зовётся,
Святая  Эрец Израэль !


Рецензии