По-моему глупо, ей-богу

По-моему глупо, ей-богу,
Что здесь, - где озёрная тишь,
Где в заводи вымочив ноги,
Шуршит еле слышно камыш;

Где яркого солнца полоски
Прошили насквозь глубину,
Где рыбьи весёлые всплёски
Ленивую глушат волну;

Где птичьи висят пересвисты
Над зарослями камыша,
Где ивы недвижные листья
Спокойны, как ваша душа;

Где с плеса гусей и казарок
Ликующий рвётся восторг…-
Случайный транзисторик яро
Банальные звуки исторг.

Они ворвались в мою душу
И в слух, как погибель-гроза.
Они залепили мне уши,
Они ослепили глаза.

И кончилось утро. С пропажей,
Пока он гремит в тишине,
Пусть с записью классика даже
Транзистор на узком ремне.


Рецензии