В сокровенном естестве

В  СОКРОВЕННОМ  ЕСТЕСТВЕ

Всё в сокровенном естестве своём не общую ль природу
Имеет, всё в бескрайнем небе, на земле и под землёй;
Иль не присуще под луной  ж и в о г о  всяческому роду
Нечто, что искони роднит их, связывая меж собой?
Не эту ли, однако, данность постигаем мы по ходу
Столетий долгих, как и горестного опыта ценой...
И всё ж поныне таковой у нас нет средства осязанья
И не очерчено каких-либо пределов пониманья.


Рецензии