Еврейский Новый Год

Что для нас Новый Год?
Этот праздник для многих без лишних тревог и забот!
Он беспечный и яркий.
Лишь подумает кто-то о том, что прошло,
И надежда на лучший отрезок прийдёт!
А потом - стол с друзьями иль клуб
И шампанского вдоволь,
Ну а в небе конечно шикарный салют!
 
Новый год для евреев не для шума с весельем -
В этот день наш Господь заложил основанье
Для мира и нас в этом мире созданья!
И зовётся сей день на иврите "Рош ХаШана"
А сие означает, что он всего (нового) года Глава!
Не салют современный а древний шафар
В этот день добавляют душевный накал!
А накал не спроста:
Этот день каждый год и для каждого - начинание свыше суда:
"Жить ему или ей иль уйти
С этой грешной земли?"
Принимает Всевышний решенье как раз в эти дни!!!
 
Так помолимся ж, Братья -
За себя, за родных и друзей,
За весь мир, в этом мире живущих людей!
Соберёмся в домах,
Зажжём свечи и выпьем вина
И макнём кусок яблока в мёд -
Чтобы в Новом Году было сладости в жизни сполна!!! 


Рецензии