Ночной праздник

Я ночью как-то слушал
Июльский смелый гром.
И мерный шум дождливый
За комнатным окном.

Природа наслаждалась:
Пила и умывалась.
И радовалась зелень,
Такой ведь был фурор!

Под фейерверком молний
Кругом было светло
И не было мне грустно
От праздника того.

Бывает день прекрасен,
От солнца радость есть,
Но ночью тоже чудо
Приходит к нам с небес.

Атаку гром закончил,
Не стало молний с ним.
Прошёл ночной тот праздник,
Что смог дождь - промочил.

Пришлось уснуть, конечно,
В беззвучной тишине.
Все смолкли ночи краски -
Спасибо, дождь, тебе!

26.07.2005г.


Рецензии