Банка с мёдом

В трехлетровой с медом банке,
Присоседилась семья.
Папа пчел, пчелиха - мамка,
И пчеленок - это я.

Было сладко в этой банке,
Сладость ели каждый день.
Крендилями и баранкой,
Тыкали, кому не лень.

Потихоньку мёд съедался,
Вот он есть,  вот нет его.
Папа злился, обижался,
Маме было, не до того.

- ,,Нужно  мама что то делать?
- ,,Нам же надо где-то жить?
-,,Эту банку люди смоют,
-,,В нечестотах будем плыть...

Мама головой кочая,
Ничего не отвечала.
Слышен в мусоре был звон,
В банке с медом - теперь вонь.


Рецензии