Тесть

Он в школу идёт мимо храма,
Где нет ни креста, ни попа.
Тайком перекрестится мама,
А к храму – в пырее тропа.

Он носит на худеньком теле,
Росточком едва лишь за сто,
Из старой мадьярской шинели
Пошитое мамой пальто.

Он топает бодро в Гнилёво,
В тетрадке четыре и пять.
Но вечером, снова и снова
Придёт лихорадка опять.

Верёвка привязана к рельсу,
Свистит за Десной товарняк,
Гуляет сыпняк по Арельску,
В Трубчевске гуляет сыпняк.

Далёкая жизнь и чужая,
Подвластна чужому гужу...
Я долго его провожаю,
В упрямую спину гляжу.



 


Рецензии
Колька книгу получил.
Спасибо, Лёшка!
Почтальона ты повеселил. Да и меня тоже.

Учитель Николай   02.03.2022 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.