Вечер опустил на город шторы...

Вечер опустил на город шторы
И закрыл за облако закат,
Не ведёт со мной переговоры –
Думает, что нОчи буду рад.

Ночь – она для долгих размышлений,
В ней люблю творить свои стихи,
Вечер это время впечатлений
И прогулок в улочках глухих,

Где ещё растут полынь и клевер
Пахнет свежескошенной травой,
«Отделяю зёрнышки от плевел»:
Туфли в руки – и в траву, босой!

Не считаю ценные минуты,
Не читаю карты, лишь чутьём
Нахожу те самые маршруты,
Где гуляем с вечером вдвоём…

                10*08*2021
***
Фото автора. Казань вечерняя, ул. Ю.Фучика


Рецензии