Прошу...

О, старость, прошу,
Подожди на пороге,
Ещё не нажилась
На этом веку.
В любовь заигралась,
Детей подрастила,
Теперь для себя
Пожить так хочу.
Хочу просыпаясь
Дню улыбаться,
Без болей с кровати
Вставать по утрам.
Попробовать все
Кухни на свете
И смело скакать
По горам.
Гуляя с подругой,
Громко смеяться.
В постели с мужчиной
Себя отдавать.
Хочу под дождём
Босая носиться,
Не зная простуды
Следующим днём.
Хочу я любимое
Дело закончить,
Хотя ничего
ещё не начав.
Возможно чему-то
Ещё научиться.
Весной насладиться,
Провожать тот закат.
О, старость, прошу,
Подожди на пороге,
Не надо стучать
В мою дверь без конца.
Мне нужно нажиться,
Мне нужно смириться,
Да так, чтоб судьбой
Приняла я тебя.

2021



Пара слов о ...
Полжизни пройдено, а кажется,
что всё только начинается.
Ещё столько планов...


Рецензии