Знать молился неспроста

Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2021/08/10/79.jpg

=================
Знать молился неспроста
=====================

***

Знать молился неспроста:
Совесть полностью чиста,
Жизнь – как с нового листа.
Даже
С братом ездил по грибы –
Как подарок от судьбы:
Столько радости! – ведь был
В саже

Прошлых бед и прошлых мук,
Самоедства и разлук,
Где душа – что Эдвард Мунк
В «Крике»
Одиночества, тоски
Рвёт пространство на куски:
И картинные мазки –
В тике. 

От прозрений – просиял:
Этот образ – прошлый я;
Надавали «по шеям»
Черти.
Так умно, что столько лет,
Приглушив духовный свет,
Ложь «в один конец» билет
Чертит.

Вы, кому я доверял,
Все «катитесь к матерям»:
Жизнь – не вами измерял.
Вы же,
Черти, знайте: выжил я
В мире страха и жулья –
Без работы и жилья –
Выжил,

Вылез, вырвался, воскрес.
Улыбается мне лес:
«Ты, в объятьях этих мест,
Ожил».
И цвету, паря душой:
– Да, в лесу так хорошо:
Будто дождь Любви прошёл
Божий.

Смыл все боли, смыл всю грязь:
Вижу мир – как в первый раз!
И кричу, душой резвясь:
– Люди,
Посмотрите, мир неплох! –
И добавил фразу в блог:
И меня, как вас, мой Бог
Любит!

Знать молился неспроста:
Страхи, беды – как с куста.
Я присутствие Христа
Чую:
С Ним – все беды по плечу.
– Я люблю Тебя – шепчу,
Раскрываясь, как врачу,
Чуду.

Чародействен этот лес.
Сбросив шоры всех завес,
Принимаю от Небес
Ссуду.
Слышит Бог меня, видать:
Ах, какая благодать –
Просто Божья Благодать –
Всюду.

***
Николай Сысойлов,
09.08.2021

Коллаж мой – на основе фото из Интернета
(Дэвид Бекхэм, англ. футболист, полузащитник; слева: знаменитая картина «Крик» Эдварда Мунка; справа сверху – картина Эрнста Неизвестного «Антихрист справа»)


Рецензии
Отмолил любви весь страх
И зажавшись весь в кулак,
Смог поверить помолясь чуду...
Жизни истину прожив,
Напряг тетерева жил, ,отмолил,воскрес,выжил!!!
Николай,чувствовала скорбь на душе Вашей - постоянно...
Радуюсь за Вас, помолюсь...
Пусть уходит жизни груз,грусть...

С Наступающим Новым Годом!!!
Счастья и любви в душе и наяву...
Благодати желаю...

Людмила Делий   30.12.2021 15:21     Заявить о нарушении
СпасиБО,дорогая Людмила,за поздравление!С Новым 2022 Годом!!!

Николай Сысойлов   02.01.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.