Натянуты струной пружины сердца

Натянуты струной пружины сердца,
До острой боли сжаты силой лжи.
Душа пыталась всё тобой согреться,
Взлетев над нашей пропастью во ржи.

Давно любовь разменною монетой
Лежит на тёмном дне глубоких вод.
Исчезли чувства как-то незаметно,
Легко порвавшись бусами из нот.

Рассвет, созрев пшеничным цветом хлеба,
Зажгётся ярко утренней зарёй.
Ворвётся ветер вновь в родное небо,
Наполненное светом до краёв.

Готов в любви сгореть самозабвенно,
Насытившись, упасть прохладой дня.
Дождаться счастья надо непременно
Из камня высечь страсти и огня.

И вновь гореть, врываясь свежим ветром,
Считать минуты томных, жарких встреч.
Он станет лучшим для меня поэтом,
Он станет тем, кого смогу сберечь.

Что наша жизнь - всего одна страница,
Хмельной любви в ней отведён пробел.
Лети журавль, я жду свою синицу,
Моей быть птицей ты не захотел.


Рецензии
Очень милая и светлая грустинка!
С уважением,

Марианна13   13.08.2021 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марианна!
Рада знакомству с Вами!
С теплом.

Элеонора Поверенова   13.08.2021 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.