Им нужен повод

«Им нужен повод»

Пусть будет сегодняшний стих ни о чём.
Ну как ни о чём?.. Ведь так не бывает.
Они появляются вместе с дождём,
Тогда, когда комом грусть нарастает.

Когда одиноко среди тишины,
И нету пристанища в тёплой квартире.
А сколько их было во время войны,
Написано о любви и о мире.

Стихи появляются на кураже.
И только тогда их сложить складно сможешь.
Бывает что кошки скребут на душе,
Тогда когда память невольно встревожишь.

Бывает что влюбишься как пацан,
И сочиняешь, и пишешь и пишешь.
Стихи о любви всегда без изъян.
Муза диктует а ты её слышишь.

Они могут ночью прийти, могут днём.
Им нужен предлог и бездарный поэт.
Пусть будет сегодняшний стих ни о чём.
Ну так уж сложилось, что повода нет.

10.08.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии