Приложение к Философии Космоса I

Упаднические настроения
Всегда рядом с вековым
Замыканием совести.
И не важно, какая длина
У сего века: в минуту
Иль в вечность.
Но лишь в попытке
Разомкнуть под током
Этот ужас бытия,
Можно узнать, что
Ни за что не станешь
Слушать в радости -
Контекст философии
Космоса, не содержащей
Гадости в лике
Изуродованной вселенной.
Ту сторону, что
Спрятана от хорошистов,
Которые, подумать если,
Не так уж хороши
В той правильности,
Что неправильна
В конечном:
Сорняки - в теплицах,
А одичавшие культуры
Лишь в степени.
Нет, ты не увидишь
Их красы под
Небом звёздным или
Ясно солнечным,
Иль мрачным от грозы.

10.8.2021


Рецензии