Нет будущего у стихов

Нет будущего у стихов.
Мне, кажется, очень жаль...
Не думая о плохом,
Я, струсив, опять сбежал

К маняще-пустым листам,
К фантомам грядущих грёз:
Всё, чтобы не думать там
О жизни своей всерьёз.

Но неукротим поток -
Преграды круша в пути,
Найдёт и получит то,
Чего б ни хотел найти.

И схватит, и бросит вниз
В расколотое стекло,
Где скажет постмодернизм,
Что прошлое истекло.

Что мир, это тоже текст,
Он просто утратил смысл.
Что будущее - в пустоте.
Что свет - частный случай тьмы.

И встанет убитый бог,
И в мутных провалах глаз
Скончается серебро
Давно отзвеневших фраз.

Разгладит круги вода:
Во тьме нет камней на дне
И всех, кто попал сюда,
Теперь точно так же - нет.

У будущего нет стихов.
И поздно шептать - "Прости..." -
Тому, среди прочих, кто
Отправил на гибель их.


Рецензии