Верните детям радугу

Я надеваю черный шлем
И опускаю забрало.
Нас, монохромных, почти всех
Просто заколебало.

В черных перчатках черный меч,
Черный плюмаж плещет.
Я (фигурально) снесу с плеч
То, что несут плечи.

Я не боюсь запятнать доспех
Кровью цветных бестий.
Чтобы вернуть навсегда и для всех
Главный из символов детства.

По петушиным по головам
Черный кулак чертит.
Радуга больше не служит вам,
Прочь от нее, черти!

Карандаши, гуашь, пастель,
В детских лежат ладошках.
Радуга больше не спит в постелях
Пeдикoв заполошных.

Все семь цветов плеснем на лист,
В небо дуга просится.
Радуга — только для тех, кто чист,
Солнца оруженосец!

Чёрен я сам как вороний глаз,
Как африканца дёсны.
Но если не воевать сейчас,
Станет однажды поздно.


Рецензии