Кошки матрешки

У матрешки Кошки
На лапочке лукошко.
Там лежат конфеты,
Налетайте дети!

А где-же они прячутся?
У матрешки в платьице!
Там внутри матрешки –
Всех размеров кошки…

Последня крошка –
Маленькая матрешка.
А сколько их по счету?
Напрасная работа!

Расписаны «пеструшкой»
Кто с мышкой… а кто с ложкой…
Кто с русской балалайкой…
Кто в полосатой майке…

С удочкой и рыбкой…
В узорчатой накидке…
Из бересты и лыка…
Достань и посмотри-ка!


Рецензии