Больно

Больно, когда режут без ножа.
Больно... Рушатся надежды.
Больно... Разрывается душа,
И не верится в любовь, как прежде.

Больно. До сих пор ещё болит.
Ноют раны. Ноют непрестанно.
Господи, услышь! Буду молить
Тёмной ночью и с рассветом рано.

Может хочешь, чтобы я познал
Боль Твою, когда ко всем с любовью
Ты пришёл, а люд лишь распинал
И глумился над святою кровью?

Может хочешь приобщить меня,
Сделать полностью единым целым,
Чтобы жизнь ценил, а не менял,
Лёгкости желая светом белым?

Может хочешь? Знаю я одно:
Все приму, как из Твоей ладони.
Ты и я — тот выбор был давно.
Моя вера в бурях не утонет.

Закалится, красной станет сталь
Моей веры и моей надежды.
И воскреснет радостью печаль,
Чтобы смог любить я, как и прежде.

Елена Самунь
10.08.21


Рецензии