Маятник

Маятник отстукивает срок,
Где скрипя, где прыгая вдогонку.
Я годами приношу оброк
С сединой наперевес. А толку?

Толк во всем! Я не беру в займы,
И чужого тронуть не пытаюсь...
Хоть бывают буковки немы,
Все ж стихи из них порой слагаю...

Маятник спешит на склоне лет,
И мелькают в жизни перемены:
Красной нитью — с Господом завет
И Любовь Его, что неизменна.

Голубой — глоток живой воды —
Слово Божье, многого дороже.
А лиловой — детские мечты
Те, что взрослым снятся часто тоже.

И волшебной — красок череда
Из рассветов ранних и закатов...
С Верой и Надеждой навсегда —
Маятник из временнОго злата...

Елена Самунь
06.08.21


Рецензии