Красоты Петербурга

Не устаю тобой, я, любоваться,
прекрасный город «Северной Зари».
И твоим ликом дивным восхищаться,
и признаваться каждый раз в любви.
Люблю прогулки, по брегам гранитным,
где воды хладные, так шумны, у Невы.
И шпиля блеск, что отовсюду виден,
и стены крепостной его канвы.
Люблю, мостов твоих, большие крылья,
что машут проходящим кораблям.
И те мосты, где львы есть в изобилии,
хранящие им преданность в веках.
Люблю я лабиринты старых улиц,
где у парадных, уникальный вид.
Дворцов и храмов, красотой любуюсь,
ведь кто, пред этой сказкой устоит.
Люблю в тебе, я всё, без исключения.
Здесь все, кто был, тобою покорён.
Как городом, искусства, просвещенья,
и «меккой» величайших всех имён.
Тобой, я не устану, восхищаться,
прекрасный и великий Петербург.
Ты навсегда, в моей душе остался,
как преданный, неповторимый друг.


Рецензии