В дождливом воздухе предчувствие осенней

В дождливом воздухе предчувствие осенней,
Задуманной катарсисом, поры —
Очистить в пламени листвы печаль видений,
Стеля идущему цветастые ковры.

Возможно сложное, что стоит вмиг представить
Игрою света в полной тишине.
Предположить покой и опуская давность,
Отрезав от суждения извне,

Прозреть, открыв зрачок космического ока —
Бездонный всем оттенкам синевы,
На перехоженные ветрами дороги —
Закрытых алгоритмам нелюбви.

Сползли по плоским крышам тучи — отсырели,
Разбухли в лужах кипою бумаг,
Не разделяя их под выбранные цели
Или означив перечнями благ.

На влажной коже утра свежесть очищенья,
Рыжеет колос созревающей травы
Проснулось солнце, обжигая лаской гены,
Живущего среди зеркал кривым.



10.08.2021


Рецензии