Три звонка

Мы не знаем, сколько нам отпущено.
Каждый день последним может стать.
С чувством, что возможное упущено
Не хочу пред Господом предстать!
Как в глаза ему смотреть я стану?
В оправданье свое что скажу?
Все награды, грамоты достану?
Или денег пачки покажу?
Расскажу, как счастье я искала,
Много в жизни пробовав дорог,
И, пока карьеру поднимала,
Первый не услышала звонок!
А потом - семья, работа, дети-
Как у всех! Нет время для души.
В суете житейской не заметив,
Как звенит второй звонок в глуши.
Там и внуки подрастать уж стали,
Начало  здоровье  подводить.
Да и сил уже осталось как-то мало,
Чтоб души задачам время уделить.
Изредка молитва, покаяние,
Реже – благодарности слова.
Вдруг… оцепенения состояние:
Звон раздался третьего звонка!
«Собирайся. За тобой послали!
Вышло время, кончился песок!»
Предо мной проводники предстали –
Ангелы невидимых дорог.
- Что с собою взять могу в дорогу?
- Тот багаж, что нажила душой!
Заглянула в ящичек «Для бога» -
А багаж-то очень небольшой!
Восемь покаяний, два прощения,
Пять благотворительных монет…
Я рукой пошарила в смущении –
Ну, а больше ничего и нет!
Как же так?
Ведь жизнь так долго длилась!
Все еще, казалось, впереди!
Я за руку ангела схватилась:
«- Через годик, милый, приходи!
Поняла я в чем моя ошибка!
Отмотать бы жизнь сейчас назад!»
Вижу на лице его улыбку
И немного грустные глаза.
«Нам пора.» - без слов я понимаю
И меня окутал мягкий свет.
Вдруг толчок. Глаза я открываю:
За окном туманится рассвет…
**************************
Мы не знаем, сколько нам отпущено,
Прежде чем пред Господом предстать.
Если в жизни многое упущено-
Каждый день старайтесь наверстать!


Рецензии