Разрослась на огороде сныть

Что  за  невесёлые  дела ?
Буйно  разрослась  и  зацвела,
Разрослась  на  огороде  сныть.
Некому  высокую  скосить.

Сныть  скрепила   в  зонтики  лучи,
О  далёком,  прошлом  помолчи.
Белые  соцветия  легко
Закипели  словно  молоко.

Жить  бы  нам  с  тобой  и не  тужить,
Травушку  косить,  детей  растить.
Без  ненужных  и  плохих  забот...
Кто - то  бросил  камень  в  огород.

Камень  преткновения  упал,
И  причиной  глупой  ссоры  стал.
Ничего  не  надо  объяснять,
Никого  не  надо  проверять.

Невесёлые  у  нас  дела,
Разрослась  и  даже  зацвела.
Разрослась  у  изгороди  сныть...
Не  вернуть  тебя,  не  позабыть.


Рецензии
Ниночка, добрый день! Очень понравился, ваш стих.
Только вы пропустили (НЕ)- Жить бы нам с тобой и не тужить...
А сныть действительно цветущая и душистая трава...

Светлана Васильева 10   24.07.2023 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   28.07.2023 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.