Лето взмахнуло

Яркими крыльями лето взмахнуло
И распрощалось, на юг улетая,-
Ранняя осень дождями пахнула,
В туманы остатки тепла увлекая.

В видениях белые птицы летят,
А наяву кружат черные вОроны,-
Мысли мечтать о прекрасном хотят,
Да рассыпаются в разные стороны.

Опять окунутся в уныние дней
Тоскливые, долгие дни ожидания,-
И взгляды усталые станут бледней,
Приемля печаль и тоску увядания.

Как-будто мелькнула жар птица,
Бросая по небу сияние радуг,-
В мгновеньях сумев раствориться,
Моментами вспышек обрадовав.

Останутся в памяти воспоминания,-
Чего наперёд не предвидит сознание.

БЮСТ                2021 г.


Рецензии