Август

Потянуло холодком, сыростью осенней,
Лето нам цветным платком машет напоследок,
И частит штрихами дождь серый и унылый,
Спелым соком налились ягоды калины.

Примеряет август вновь красные серёжки:
От рябины алой — гроздь, из кислицы — брошку.
Будет долго он менять летние наряды,
Впереди — прощальный бал, вальсы, маскарады...

Зорьки летней красоту сбережёт шиповник,
Из-под снега он не раз нам о ней напомнит.
Лета терпкое вино прячется в бокале,
Чтобы помнили его, чтоб не забывали.


Рецензии
Красиво - красочное, образное стихотворение!

Борис Кравецкий   10.02.2022 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис!
Всех благ, Наталья

Наталья Будрина   10.02.2022 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.