Упёртый дурак

Упёртый дурак, всё надеясь на милостьи божи,
Несётся по ветру, бессильно спустив рукава.
А я, словно танк, выбираю себе бездорожье
И так подтверждаю на смыслы свои все права!

В фарватер пристроиться проще, конечно, и легче
Прожить среди всех, не ломая о нравы копьё.
Я ж - волю люблю! Мне за счастье поднять гордо плечи!
Истратить послушником годы - давно не моё!

Ты в рифму сложилась, и, как бы, закончилась этим,
На несколько лет в разговорах отраду найдя.
А я бы хотел и зимою, и сказочным летом
Прожить лишь с тобою, в судьбу твою твёрдо войдя!

Из наших дуэтов не вышло большого прогресса.
Читатель совсем огорчился, кончину узнав.
На то, что осталось, у нас не сошлись интересы,
И в планы твои на грядущее я не попал.

Ну нет - так и нет...Я не стану искать виноватых.
Нет смысла во всём, если ты избегаешь меня.
Но я - однолюб...и любуюсь осенним  закатом,
Всё так же у сердца в кармашке тебя лишь храня.

Разлука мне шепчет, что лучше забыть, время - сдаться.
И вазе разбитой букеты уже не принять...
Мне выпало счастье талантом твоим умиляться
И рифмой своею тебя до полночи ласкать.

Пусть кто-то меняет за первой грозой идеалы
И ищет приятность, где нежности легче найти.
Возможно, что где-то красивых и добрых немало...
Мне хватит одной на разбитом несчастьем пути.


Рецензии